自助助人關心弱勢婦女的阿美族縫紉工坊主持人 林詠梅 !

縫紉與服飾創意設計很有興趣,民國九十八年起,便著手規劃「原漾工坊」,並像工廠分工的培訓模式一樣,招收對縫紉有興趣的弱勢婦女當學員,傳授車布邊、裁剪布料、車縫枕頭套或床罩等縫紉技巧,一旦學員的技術成熟了,便可以自行在家裡接單、賺外快。

曾參加台北市主辦的原住民創意產品設計競賽,參賽作品完全以手工用苧麻和黃麻編成一件原住民服裝,取名「傳承」,拿到全國第4名佳績,作品的靈感來自於小時候看到阿公編織漁網的景象。

林詠梅表示:『原漾工坊針對飯店民宿備品提供專業設計製作與修改服務,所以工坊的學員學習縫紉技巧可以很快就上手』,而且她樂於把工坊的資源和有心一起打拚的媽媽們共享,成為接單賺錢的平臺;為了行銷工坊,她積極與民宿、飯店、洗衣廠聯繫且宣傳其工坊提供服務的內容,為的就是增加產品的訂單,創造工坊的業績。因為工坊成員多,所以可以接受批量的客製化的訂單,對於願意關懷弱勢家庭的公司企業,可以製作特色的公司服飾與企業識別的布質工藝品、如公仔布偶、毛巾枕套、帽飾加工,都已有很熟念的生產與製作經驗,歡迎善意的良心企業主選購與下訂單。

原漾工坊 聯絡人 : 林詠梅 0919-941823

共有 4 項產品

原漾阿美樹皮兩用包

原漾工坊

NT$ 1980

原漾阿美樹皮肩背包

原漾工坊

NT$ 1800

原漾樹皮肩背包

原漾工坊

NT$ 1800

元寶樹皮包

原漾工坊

NT$ 2500